Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Vigàta di Montalbano - это не то, что вы себе представляете. Где его найти и 5 причин посетить

AOL

" вигата на самом деле это Порто Эмпедокл. Теперь в Порто Эмпедокле проживают восемнадцать тысяч жителей, которые не могут поддерживать чрезмерное количество преступлений, даже в Чикаго во время запрета: они не святые, но и не на этих уровнях. Таким образом, я мог бы также назвать причудливое имя ».

Итак, Андреа Камиллери некоторое время назад обнаружил одно из курьезов, которые вращаются вокруг мира самого известного персонажа, созданного его ручкой: где находятся места, которые формируют фон для событий инспектора Монтальбано. Если художественная литература Рай Уно снималась в разных местах Сицилии - главным образом между Шикли и Пунта Секкой - когда Камиллери стал самым известным литературным комиссаром, то, по его мнению, он переехал в Порто Эмпедокль, где писатель родился 92 года назад, 6 сентября 1925 г.

В течение некоторого периода времени Vigàta di Montalbano действительно существовала: в 2003 году муниципалитет в провинции Агридженто, в честь своего прославленного гражданина, решил добавить формулировку в туристические знаки. Название «Porto Empedocle Vigata» просуществовало до 2009 года, пока новая муниципальная администрация не выбрал, чтобы удалить его , чтобы подчеркнуть тот факт, что события и персонажи, рассказанные в произведениях - часто не слишком лестные - были далеки от духа города.

Хотя симбиоз больше не является официальным, для фанатов Камиллери муниципалитет остается туристической достопримечательностью, где можно найти места, атмосферу и ароматы, которые живут в романах писателя. Мы собрали 5 причин, по которым поклонникам событий Vigàta стоит посетить Porto Empedocle.

1. Дань уполномоченному

петля

Настоящие поклонники комиссара не могут не совершить паломничество к бронзовой статуе Сальво Монтальбано. В 2009 году на центральной Виа Рома в Порто Эмпедокле была открыта скульптура в присутствии литературного отца Андреа Камиллери. Дань была объявлена ​​в розыск тогдашним мэром и реализована скульптором Джузеппе Агнелло. Комиссар, в работе Агнелло, фигурирует с рукой, опирающейся на фонарный столб, морщинистое лицо и густые волосы: нисколько не напоминает телевизор Монтальбано, сыгранный Лукой Зингаретти, вместо этого воспроизводя детали, которые появились в описаниях, которые Камиллери делает из персонажа внутри его книг.

2. Захватывающий Scala dei Turchi

Лахири Каппелло / Википедия CC

В художественной литературе он часто служит эффектным фоном для событий комиссара: la масштаб турок это белая каменная стена с видом на море, вдоль побережья Реалмонте, недалеко от Порто Эмпедокле. Аспект именно такой, как у лестницы, где, согласно легенде, во время мавританских нашествий 500-х годов сарацины (по ошибке называемые турками) высадились в поисках убежища. Сегодня он стал туристической достопримечательностью из-за красоты и уникальности своей формы, и он обязан частью известности именно Vigàta di Camilleri.

3. Живописный фольклор

Порто Эмпедокле - сицилийский город с населением около 16 тысяч человек, сохранивший некоторые древние народные традиции. Среди всех так называемых выделяется "Морской фестиваль" , который происходит по случаю поминовения Мадонны дель Кармине. В течение трех дней - около 16 июля - город оживляется праздничными гуляниями, притягивающими туристов: « пересечение морей », шествие к морю художественного симулякра, изображающего Мадонну дель Кармело с Бамбино Гесу, традиционные «игры» к морям ", мероприятия и соревнования, которые практикуются в близлежащих водах; и праздник Padellata , огромного малька рыбы, сделанного в большой кастрюле, распределенный бесплатно для населения.

4. Сицилия на столе

Лаури Паттерсон через Getty Images

Сицилийская кухня вряд ли разочарует лучших гурманов, а Porto Empedocle с видом на море - кулинарный рай для любителей рыб. В туре по Монтальбано туристы смогут отдать дань уважения комиссару, выбрав блюда, которые часто упоминаются в произведениях: от легендарного аранчини до рагу, приготовленного по рецепту Аделины, и к кефали в скале.

5. Не только море

Существует причина, по которой большинство туристов посещают летний сезон: море, пляжи, спокойствие Порто Эмпедокла создают идеальное сочетание для расслабляющего отдыха. Однако, как только вы выйдете из воды и сохраните зонтики, в городе появятся некоторые достопримечательности, которые стоит посетить, такие как Башня Карла V и Церковь Матери.