Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Когда посетить Норвегию

  1. Какое время года лучше для посещения Норвегии? Это зависит
  2. Снежный сезон
  3. Великое световое шоу в небе
  4. Знаковые фьорды
  5. Норвегия по железной дороге

Лучшее время года для посещения Норвегии зависит от того, что вы хотите увидеть и сделать

Лучшее время года для посещения Норвегии зависит от того, что вы хотите увидеть и сделать.

Норвегия - круглогодичное направление, но лучшее время года для вашего визита во многом зависит от того, какие мероприятия вы запланировали и каковы ваши ожидания.

Есть очень определенные приправы для катания на лыжах, походов, рыбалки и даже погони за северным сиянием, но у вас больше гибкости при менее специфических желаниях. Вот наш список того, когда лучше всего посетить Норвегию.

Какое время года лучше для посещения Норвегии? Это зависит

Середина июня до середины августа считается высоким сезоном, а июль очень популярен для внутреннего туризма. В это время вам будет сложно обеспечить жильё, особенно коттеджи и коттеджи, в короткие сроки.

Из-за этой популярности, плечевой сезон (с конца мая до начала июня и с конца августа до начала сентября) рассматривается большим количеством людей. Эти периоды - особенно первый - обещают долгие дни и возможность лучшей погоды, но с меньшим количеством людей.

Зимой октябрь-ноябрь и февраль-март являются основными месяцами погони за северным сиянием. В то время как декабрь и январь являются самыми темными месяцами, в них также наблюдается больше осадков и, следовательно, больше облаков.

Количество осадков зависит от того, куда вы идете, но май, как правило, самый сухой месяц, а сентябрь-ноябрь, как известно, самое дождливое время.

Снежный сезон

Для снега: снегопад никогда не бывает точным, но гораздо вероятнее в период с января по март. В основных городах снег может выпасть уже в сентябре, хотя в большинстве городов первый снег выпадает в ноябре или даже в декабре.

Вдали от береговой линии и на больших высотах снегопад может произойти в любое время с сентября по май, но опять же с января по март - это время, когда вы можете ожидать больше всего.

В то время как большинство горнолыжных курортов открываются, как только выпадает первый снег, февраль и март являются самыми популярными месяцами просто из-за более легких дней, особенно для лыжников.

Горнолыжные курорты открыты до Пасхи, в зависимости от условий. Пасхальные выходные обычно считаются сезонными выходными для большинства крупных курортов.

Великое световое шоу в небе

Для северного сияния: даже если северное сияние происходит круглый год, человеческому глазу нужна тьма, чтобы увидеть его. Вот почему невозможно увидеть огни во время норвежского лета, так как солнце не заходит в большей части страны.

Несмотря на то, что ноябрь-январь - самое темное время года, вероятность облачного неба возрастает. Вот почему сентябрь-октябрь и февраль-март обычно считаются оптимальным временем для погони за полярным сиянием.

Я бы предпочел февраль-март, потому что погода, как правило, яснее, и на земле почти наверняка снег. Это не только скрасит дневное время, но и открывает целый ряд других мероприятий в течение дня, пока вы ждете светового шоу ночью!

Знаковые фьорды

Для фьордов: фьорды - сезонное направление, поэтому многие отели, кемпинги, достопримечательности и даже дороги закрыты в зимние месяцы.

Май-август - лучшее время для планирования посещения норвежских фьордов, хотя июль может быть занят внутренними путешественниками, поэтому для всех видов размещения необходимо предварительное бронирование.

Страна лучшие водопады как правило, они наиболее сильны в конце весны и начале лета (май-июнь), когда таяние снега обычно приводит к более сильному потоку воды.

Для дорожных поездок. Большинство людей, предпочитающих арендовать автомобиль, делают это, чтобы поближе познакомиться с фьордами, поэтому наш совет для дорожных поездок аналогичен совету для фьордов. Конец весны до начала осени - лучшее время для поездки в Норвегию.

Национальный парк Рондане (Фото: Хельге Стикбакке / Statens vegvesen)

Будьте осторожны, так как многие горные дороги, в том числе некоторые из наиболее активно рекламируемых национальных туристических маршрутов, закрыты в зимние месяцы и могут не открыться до конца мая, в зависимости от погодных условий. Больше информации от Норвежское управление общественных дорог ,

Норвегия по железной дороге

Для железнодорожного транспорта: железные дороги Норвегии известны во всем мире своими захватывающими видами. Линия Бергена и Фломская железная дорога являются особыми достопримечательностями.

Несмотря на то, что летом они выдающиеся, железные дороги - отличный выбор транспорта круглый год. Линия Берген предлагает путешествие по одному из самых высоких горных плато Норвегии, и контраст между пейзажами летом и зимой действительно замечательный.

Имейте в виду, что если вы отправляетесь в ночной поезд летом, маска для глаз и беруши являются разумным вложением! Обычно вы получаете тонкую маску и тонкое одеяло, включенное в стоимость проезда в поезде, но это хорошая идея, чтобы упаковать свои собственные, так как они не самого лучшего качества.

Тарифы, как правило, дешевле вне летних месяцев, но имейте в виду, что чем ближе к декабрю вы путешествуете, тем больше у вас шансов пропустить некоторые из захватывающих пейзажей.

Какое время года лучше для посещения Норвегии?
Какое время года лучше для посещения Норвегии?