Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

10 причин посетить Норвегию прямо сейчас

  1. 1. Магия природы: северное сияние
  2. 2. Потрясающий Осло
  3. 3. Прекрасный Берген
  4. 4. Легкое и свежее путешествие
  5. 5. Сказочный Флом
  6. 6. Изысканная природная красота
  7. 7. Лыжная страна чудес
  8. 8. Уникальная снежно-ледовая культура
  9. 9. Фестивальная лихорадка
  10. 10. Ворота в Скандинавию

Дышите красотой на Лофотенских островах - Фото любезно предоставлено Томашем Фурманеком / Visitnorway Дышите красотой на Лофотенских островах - Фото любезно предоставлено Томашем Фурманеком / Visitnorway.com

Там нет сомнений, Норвегия является одним из самых потрясающих мест на нашей планете.

Будь то восхождение на крутые горы, круизы по глубоким фьордам или осмотр чистых городов, где царит культура, эта северная нация очаровывает впечатляющим рядом превосходных впечатлений, опытных из первых рук.

Норвегия, как самая гористая и процветающая из всех скандинавских стран, иногда стоит дорого. Тем не менее, мы обещаем вам, что выплаты оправдывают себя.

На этой завораживающей земле, которая высоко ценит качество жизни своих жителей и экологически чистые практики для своей земли, вода становится более вкусной, воздух пахнет слаще, вечерний свет падает более величественно, а спокойное спокойствие пронизывает даже самые оживленные улицы города.

1. Магия природы: северное сияние

Ночное шоу оживляет Skull Fjord, Kvaløya - Фото любезно предоставлено Gaute Bruvik - Visitnorway Ночное шоу оживляет Skull Fjord, Kvaløya - Фото любезно предоставлено Gaute Bruvik - Visitnorway.com

Если вы видите необыкновенное вихревое световое шоу зеленого и фиолетового цветов по зимнему небу, которое висит в вашем возвышенном «списке ведер», Норвегия с радостью поможет вам поставить этот флажок.

У вас будет больше шансов увидеть эфирное зрелище с сентября по конец марта между самыми темными часами с 6 часов вечера до 1 часа ночи. Для местных жителей, которые называют Северную Норвегию домом, северное сияние всегда служило захватывающим вдохновением для искусства, мифологии, легенд и местных знаний.

Забронируйте туры по Северному сиянию, чтобы получить опыт эксперта, и подумайте, как добраться до волшебных мест, таких как Лофотенские острова, архипелаг над Северным полярным кругом. Здесь вы познакомитесь с нетронутыми рыбацкими деревнями, усеянными красно-белыми зданиями на фоне завораживающей подсветки.

2. Потрясающий Осло

Любители искусства наслаждаются комнатой Мунка в Национальной галерее - Фото любезно предоставлено Тордом Баклундом / VisitOSLO Любители искусства наслаждаются комнатой Мунка в Национальной галерее - Фото любезно предоставлено Тордом Баклундом / VisitOSLO

Въезжаете ли вы или выходите из Норвегии через Осло Обязательно проведите несколько дней в этой острой столице. Благодаря своему историческому и удобному для пешеходов ядру, дни легко заполняются прогулочными достопримечательностями, такими как городская ратуша с росписью на стенах, парк Вигеланд, окруженный скульптурами, и наполненный вдохновением Нобелевский Центр Мира , (Церемония вручения Нобелевской премии мира проходит в Осло каждый декабрь.)

Музеев предостаточно; В районе Бигдой находятся музеи, посвященные кораблям (викинги, фрамы и кон-тики), Холокосту и традиционной народной жизни. Около модных, артистичных предприятий района Грюнерлёкка, узнайте о норвежской поп-музыке на интерактивной Popsenteret ,

Посетители также не могут пропустить просмотр стен галереи Музей Мунка или прогуливаясь по крыше современного оперного театра Осло.

Острова в Ослофьорде идеально подходят для однодневной поездки, к которой легко добраться из главной гавани. После круиза по местам, таким как Линдойя или Снаройя, насладитесь пикниками в парке, откуда открывается вид на город и гавань, или прогуляйтесь среди старых монастырей и сооружений военного времени.

Рассмотрите возможность сделать ваши исследования еще проще с 72-часовым VIP Осло Пасс , который предоставляет бесплатный доступ к общественному транспорту (автобус, трамвай, метро, ​​паромы) и почти во все музеи и достопримечательности.

3. Прекрасный Берген

Поездка на фуникулере Флёйбанен в Бергене - это то, что вам нужно, - фото любезно предоставлено Коринн Уайтинг Поездка на фуникулере Флёйбанен в Бергене - это то, что вам нужно, - фото любезно предоставлено Коринн Уайтинг.

Легко попасть в этот живописный портовый город, включенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, который отличается ярким рыбным рынком, средневековыми деревянными домами, извилистыми и узкими улочками, экологически чистыми. аквариум , музыка и фестивальная культура , Берген, находящийся в семи часах езды на поезде к западу от Осло, является отличной базой для знакомства с некоторыми из самых драматических фьордов Норвегии.

Погрузитесь в окружающий вид на горы и воду, воспользовавшись 8-минутным фуникулером до горы Флёйен, где вас ждут великолепные панорамные виды. На вершине, наслаждайтесь извилистыми походами по озеру или вознаградите себя пинтой в живописном патио кафе.

Вернувшись на уровень моря, насладитесь блюдами местной кухни, такими как Cafe Opera, Bar Barista i Øvregaten, Pingvinen (уютный паб с местными фирменными блюдами, такими как рыбный пирог и фрикадельки) или Marg & Bein (стильная закусочная с креативными, ароматными блюдами из тыквенного супа). в щеку быка).

Здесь процветает музыкальная сцена, этот город претендует на звание популярного диджея Kygo, а живая музыка звучит в стенах клубов многие ночи недели.

4. Легкое и свежее путешествие

Норвегия в двух словах помогает посетителям ориентироваться в феноменальных фьордах Норвегии - Фото любезно предоставлено Коринн Уайтинг Норвегия в двух словах помогает посетителям ориентироваться в феноменальных фьордах Норвегии - Фото любезно предоставлено Коринн Уайтинг

Благодаря изобилию в стране говорящих по-английски и общему вниманию жителей, у путешественников не должно возникнуть никаких проблем с навигацией по Норвегии и ее современным эффективным транспортным средствам. В то время как многие люди отказываются от идеи туристических пакетов, Норвегия в Nutshell туры оказывается привлекательным вариантом для тех, кто хочет покрыть различные газоны в течение ограниченного периода времени.

Предварительно определенные маршруты включают в себя поездку на поезде, автобусе и пароме, которая демонстрирует великолепную береговую линию Норвегии и впечатляющие фьорды - Согне-фьорд и Нерёй-фьорд, самый длинный и самый глубокий фьорд Норвегии. С Норвегией в двух словах, у вас есть свобода двигаться в своем собственном темпе; сделайте все это за один день или сделайте паузу на ночь в таких сказочных местах, как Флом.

5. Сказочный Флом

Уютитесь в отеле Flåmsbrygga и соблазнитесь продлить свое пребывание - Фото предоставлено Thor Brødreskift Уютитесь в отеле Flåmsbrygga и соблазнитесь продлить свое пребывание - Фото предоставлено Thor Brødreskift

Ошеломляющий пит-стоп для некоторых небольших круизных катеров, Флом сумел сохранить очарование, которое стоит посетить, особенно в межсезонье. Расположенная в живописном месте во главе с Аурландс-фьордом, эта крошечная деревня получает более 500 000 посетителей в год.

Проведите полдень, лениво пропуская камни на небольшом пляже, прогуливаясь по маленькому городу или отправляясь на экскурсию, которая поднимает вас на Фломской железной дороге и ведет вниз на велосипеде. Велосипедная дорожка проходит через водопады, небольшие деревни, реку и уютные фермы, где вы можете заправиться свежим козьим сыром для заправки в пути.

Если вы останетесь на ночь во Фломе, уютно, как в домике Flåmsbrygga где на месте Ægir Brewpub есть центральный каменный камин, снисходительные ковры из овчины, вкусные местные варева и вкусные норвежские блюда - плюс отчетливо атмосфера викингов, которую вы не скоро забудете.

6. Изысканная природная красота

Пейзажи изумляют в таких местах, как Бессегген в национальном парке Йотунхеймен - Фото любезно предоставлено Джоном Фиддлером / Visitnorway Пейзажи изумляют в таких местах, как Бессегген в национальном парке Йотунхеймен - Фото любезно предоставлено Джоном Фиддлером / Visitnorway.com

У Норвегии есть ландшафт, который выглядит так, как будто его могли вырезать гиганты, и может похвастаться самым большим разнообразием среди всех европейских стран. Подумайте о нетронутых водопадах, зеленых лесах, драматических скалах и заманчивых снежных полях, которые, кажется, бесконечно тянутся к горизонту.

Люди стекаются в центры приключенческого спорта, такие как Voss, а любители активного отдыха находят предлоги для того, чтобы попробовать практически любой вид деятельности - от пеших прогулок и катания на байдарках до езды на велосипеде, скалолазания и дайвинга.

В теплые месяцы туристы бредят о захватывающих дух маршрутах, таких как Язык Тролля , Бессегген (между двумя зелеными озерами) и знаменитый Preikestolen (Кафедральная скала). Это квадратное скальное образование напоминает кафедру и величественно возвышается на 1 981 фут над Люсе-фьордом. Каждый год более 200 000 посетителей совершают двухчасовой поход на плато.

7. Лыжная страна чудес

Зимние чудеса изобилуют, от Нордмарка до мест на севере - Фото любезно предоставлено VISITOSLO / Tord Baklund Зимние чудеса изобилуют, от Нордмарка до мест на севере - Фото любезно предоставлено VISITOSLO / Tord Baklund

На высокогорных лыжных курортах Норвегии сезон длится с осени до весны. Однако те, кто живет на леднике, часто остаются открытыми и в летние месяцы. В то время как трассы для беговых лыж и альпийские курорты охватывают всю страну, самые большие и популярные направления можно найти в горах в центральной и восточной Норвегии.

Как предлагает Visit Norway: «Попробуйте кататься на лыжах по пересеченной местности в лесу и наполните свой рюкзак свежими апельсинами, термосами, наполненными горячим шоколадом или черной смородиной, норвежским« матпакке »(упакованный ланч) и пенопластовыми прокладками для комфорта сидения. ... И прежде чем вы наденете свой комбинезон и пристегнитесь на лыжах, поговорите с местным жителем, чтобы уточнить детали - например, какую марку шоколада купить. Тогда вы сразу же смешаетесь с норвежцами ".

8. Уникальная снежно-ледовая культура

Культуру саамов можно найти по всей северной Скандинавии и России - Фото любезно предоставлено CH / Visit Norway Культуру саамов можно найти по всей северной Скандинавии и России - Фото любезно предоставлено CH / Visit Norway

Окунитесь в настоящую скандинавскую культуру, подледная рыбалка, катание на снегоходах или катание на собачьих упряжках. В Альте многие местные бойцы участвуют в гонках своих команд в Finnmarksløpet, самой длинной гонке на собачьих упряжках в Европе, которая начинается и заканчивается там каждый март.

Оставайтесь на Холмен Хаски Лодж в Альте или опыт Tromsø Villmarkssenter в Тромсё, которого хвалят за эффективную работу и очень хороший уход за собаками.

Для действительно уникального жилья, забронировать номер в отеле Sorrisniva Igloo недалеко от Альты; Здесь все, от комнат и кроватей до стаканов в баре, сделано из снега и льда, а в зале около 30 комнат и апартаментов, а также ледовая галерея и ледяная часовня.

9. Фестивальная лихорадка

Любители музыки собираются на таких мероприятиях, как Норвежский фестиваль древесины - Фото любезно предоставлено Гуннаром Копперюдом / foap / visitnorway Любители музыки собираются на таких мероприятиях, как Норвежский фестиваль древесины - Фото любезно предоставлено Гуннаром Копперюдом / foap / visitnorway.com

Фестивали проходят в течение всего года в Норвегии, освещая все жанры культуры от музыки и кино до литературы. Основные события варьируются от Nordlysfestivalen (фестиваль северного сияния) - недельный музыкальный фестиваль в Тромсё в конце января - до трехдневного рок-фестиваля под открытым небом Norwegian Wood, который проходит в Осло в середине июня.

Другие ожидаемые события включают в себя Ойафестивален (в Осло в августе), Осло Джазфестиваль (август) и Бергенский международный кинофестиваль (октябрь).

10. Ворота в Скандинавию

Норвегия служит идеальным поводом для изучения других соседних скандинавских стран - Фото любезно предоставлено Corinne Whiitng Норвегия служит идеальным поводом для изучения других соседних скандинавских стран - Фото любезно предоставлено Corinne Whiitng

Можно, конечно, потратить месяцы на изучение Норвегии и всего, что она может предложить, но посещение этой гостеприимной страны дает идеальный повод, чтобы насладиться вкусами других скандинавских земель. Подумайте о поездке на юг, чтобы полюбить кафе и каналы Швеции. Гетеборг и Дании Копенгаген ,

Если вы летите в Норвегию из Штатов, подумайте о том, чтобы взять Icelandair на бесплатная исландская остановка (до семи дней). В Исландия окунитесь в успокаивающие воды Голубой лагуны, впитайте уютную атмосферу и восхитительную кухню шикарной столицы Рейкьявик, арендуйте автомобиль, чтобы исследовать усеянную сокровищами кольцевую дорогу, или отправьтесь в тур «Игра престолов», чтобы увидеть, где находится ваш любимый экраны героев возня.

Независимо от того, что тянет вас к этой магнитной северной земле, мы гарантируем, что вы почувствуете магию, которая заставляет многих возвращаться снова и снова.