Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Поправка в Трудовой кодекс с 1 сентября

  1. До 1 сентября
  2. С 1 сентября
  3. суммирование
  4. основания

Работодатель, решивший нанять работника, должен подписать с ним договор или подтвердить письменные выводы сторон. Когда это должно быть сделано?

Трудовой договор определяет стороны договора, вид договора, дату его заключения и условия - это указано в ст. 29. § 1 Закона от 26.06.1974 ТК РФ. Что касается времени, чтобы сделать это, изменения внесены в закон от 13 мая 2016 года о внесении изменений в закон - Трудовой кодекс. Краткое сравнение представлено ниже.

До 1 сентября

Статья 29. § 2 Трудового кодекса предусматривает - Трудовой договор заключается в письменной форме. Если трудовой договор не был заключен в письменной форме, работодатель должен, самое позднее, в день, когда работник приступает к работе , письменно подтвердить работнику договоренности для сторон договора, тип договора и его условия.

Статья 104 (3) § 2 Трудового кодекса гласит, что работодатель обязан ознакомить работника с содержанием трудового распорядка до начала работы .

Статья 200 (1) § 5 Трудового кодекса требует, чтобы работодатель включил молодого человека в список легких работ до начала работы .

В статье 281 (2) Трудового кодекса говорится, что тот, кто является работодателем или действует от его имени, не подтверждает в письменной форме трудовой договор, заключенный с работником, и подлежит штрафу от 1000 до 30 000 злотых.

С 1 сентября

После смены ст. 29. уст. 2 Трудового кодекса заменяется следующим: - Трудовой договор заключается в письменной форме. Если трудовой договор не был заключен в письменной форме, работодатель письменно подтверждает работнику стороны договора, вид договора и его условия до того, как работник будет принят на работу .

Изменение в искусстве. 104 (3) § 2 Трудового кодекса указывает, что работодатель обязан ознакомить работника с содержанием правил труда, прежде чем его разрешат на работу .

Новый пункт 5 статьи 200 (1) Трудового кодекса налагает бремя включения молодого человека в список легких работ, прежде чем он сможет работать .

Измененный ст. 281.2 Трудового кодекса указывает, что тот, кто является работодателем или действует от его имени, не подтверждает в письменной форме трудовой договор, заключенный с работником до того, как ему разрешено работать, на него налагается штраф в размере от 1000 до 30000 злотых.

2 Трудового кодекса указывает, что тот, кто является работодателем или действует от его имени, не подтверждает в письменной форме трудовой договор, заключенный с работником до того, как ему разрешено работать, на него налагается штраф в размере от 1000 до 30000 злотых

суммирование

С 1 сентября применяются следующие положения:

  • трудовой договор должен быть заключен до того, как работник будет допущен к работе,
  • работодатель должен ознакомить работника с правилами труда, прежде чем его разрешат на работу,
  • молодежный работник должен быть ознакомлен со списком легких работ, прежде чем его разрешат работать,
  • письменное подтверждение трудового договора до того, как работник принят на работу, наказуемо.

Это означает, что действия, описанные выше, то есть заключение договора, ознакомление с правилами или перечень легких работ, должны быть выполнены работодателем до того, как работнику будет разрешено работать. Кроме того, до сих пор штраф был наложен на работодателя, который не выполнил обязательство подписать договор в письменной форме, в поправке также указана дата, к которой это должно быть сделано, то есть до того, как работнику будет разрешено работать.

основания

В контексте этих изменений стоит подумать, какова их цель. Министерство по делам семьи, труда и социальной политики в обосновании проекта указало, что внесение этих изменений:

  • повысит защиту прав работников,
  • это предотвратит нелегальную занятость,
  • это поможет работникам требовать выплаты пособий и льгот от их трудовых отношений,
  • это облегчит использование защиты, гарантированной правилами социального обеспечения,
  • предоставит Национальному трудовому инспектору более эффективные инструменты для обеспечения эффективности контроля за легальным трудоустройством работников.