Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Что брать с собой в поездку за границу?

  1. Чемодан vs рюкзак Первая и самая главная вещь в каждом путешествии (по делам бизнеса, отдыха или...
  2. Средства личной гигиены + аптечка
  3. Одежду
  4. общие советы

Чемодан vs рюкзак

Первая и самая главная вещь в каждом путешествии (по делам бизнеса, отдыха или на работу) - это чемодан, в которой вы перевозите свои вещи, и возвращаетесь с подарками для близких. Чтобы путешествие было максимально комфортным, стоит обдуманно и взвешенно подойти к такому важному аксессуару. Главный критерий, по которому избирается чемодан - это то, сколько и где вы будете передвигаться.

Если вы не собираетесь много передвигаться (аэропорт-отель-аэропорт), то чемодан или большая сумка на колесах будут максимально удобными для вас, ведь они вмещают много вещей и их легко транспортировать. Кстати, если вы хотите выбрать чемодан, то советую воспользоваться советами: Как выбрать чемодан на колесах?

Кстати, если вы хотите выбрать чемодан, то советую воспользоваться советами:   Как выбрать чемодан на колесах

В случае, если вы планируете много путешествовать и не имеете четкого маршрута или договоренностей о бронировании отелей, а кроме того, хотите посетить где-то в сельской местности, где не проедет чемодан на колесах, тогда обязательно позаботьтесь о приобретении туристического рюкзака. Большой плюс рюкзака - он добавляет мобильности вашем передвижению, кроме того, многие туристические рюкзаков имеют опции регулировки размеров (иногда бывает очень важным).

Большой плюс рюкзака - он добавляет мобильности вашем передвижению, кроме того, многие туристические рюкзаков имеют опции регулировки размеров (иногда бывает очень важным)

Любого выбора (чемодан / рюкзак) вам обязательно пригодится небольшой рюкзачок на 15-20 литров (туристический или городской) для того, чтобы оставив все вещи в гостинице / комнате, можно было взять часть вещей с собой (документы, деньги , воду, пищу, одежду, гаджеты). Имея рюкзачок на плечах, вы разгружаете руки и можете спокойно фотографировать. Кроме того, путешествуя самолетом, вы можете брать этот рюкзачок на борт самолета, как ручную кладь.

Учитывая специфику моих трудовых путешествий (большое количество пересадок, разные виды транспорта и частые переезды), я остановился на большом туристическом рюкзаке на 100 (+20) литров, куда помещаются все необходимые для меня вещи.

спальный мешок

спальный мешок

Всем любителям комфортного сна посвящается. Если ваше путешествие предполагает сон на природе, в дешевых хостелах, длительное ожидание самолета в аэропорту, или посещения друзей, то стоит подстраховаться и взять с собой легкий спальный мешок, который не будет занимать много места, но спасет от холода, если вам не найдется одеяла (или вообще - кровати)

Так как мои командировки за границу, продолжаются время до 12 месяцев, то заботиться о сне приходится заздалегидь.Комплект постельного белья, легкая синтетическая одеяло с IKEA, маленькая подушка и покрывало на кровать (чтобы не пачкалась постель) - всегда находят место в моем рюкзаке.

Средства личной гигиены + аптечка

Шампунь, мыло, гель для бритья лучше брать небольшого размера, так чтобы можно было поддерживать гигиену во время путешествия. Это не дефицитные вещи, которые всегда и везде можно приобрести, в случае, если у вас зьявитья постоянное место жительства.

Кроме вышеперечисленных вещей, стоит добавить:

  • полотенце с фибры (легкое, быстро сохнет, не габаритный)
  • станок для бритья;
  • маникюрные ножницы / кусачки для ногтей;
  • набор игл и ниток для шитья;
  • парфюм;
  • дезодорант;

Вместе со средствами личной гигиены, обязательно нужно иметь с собой аптечку. Более подробно о составе аптечки для выезда, можно прочитать в статье: Аптечка в дорогу

Одежду

Руководствуясь принципом: Один комплект на себе, запасной в рюкзаке. - вы спасете свои руки и плечи от избыточного веса ненужных вещей. Этот принцип хорошо подходит для туристических поездок, но совсем другой подход нужно использовать, когда вы собираетесь на работу за границу. Так как стирать вещи вам придется не чаще, чем раз в неделю, то необходимо иметь три комплекта вещей: рабочий, обычный (парадно-выходной) и домашний.

Рабочий комплект:

  • носки 7 пар (1 пара в день + 1 пара в резерве)
  • футболки 5-6 шт (так же, но без резерва);
  • штаны - 1 шт;
  • свитер (флис, софтшел) - 1 шт;
  • кроссовки / ботинки - 1 пара;
  • теплая куртка (по сезону).

Вообще, работодатели в цивизованих странах Европы обеспечивают работников всем необходимым одеждой с корпоративными логотипами, поэтому если вы едете на официальное место работы, то о комплекте рабочей одежды можно забыть.

Обычный комплект:

  • футболка - 1-2 шт;
  • рубашка - 1 шт;
  • свитер - 1 шт
  • джинсы - 1 шт (наиболее универасальни штаны)
  • кроссовки (туфли, кеды, ботинки)
  • куртка - по сезону.

Домашний комплект:

  • спортивные штаны (шорты)
  • «Шлепки-пенки» (чтобы не подхватить грибок в душевой комнате общего пользования);

Футболку можно использовать с обычного комплекта, или же одну из рабочего комплекта.

В зависимости, от сезона и климата страны, возможно придется позаботиться и о комплекте теплой одежды (зимняя куртка, зимние брюки, шапка, рукавицы, термобелье, теплые трекинговые ботинки).

общие советы

Всегда в рюкзаке, в отдельные кармане, должна лежать моток синтетического шнурка для белья (5-6 метров), сложный небольшой нож (лучше чем-Мультитул), фонарик. Эти вещи не являются вещами ежедневной необходимости, но их наличие часто выручает в сложных ситуациях.

Упаковывая вещи в чемодан или рюкзак, не забывайте, что все авиакомпании имеют ограничения веса на единицу багажа. Часто такая то колеблется в пределах 15-35 кг, поэтому уточняйте на сайтах авиаперевозчиков о правилах перевозки и действующие ограничения, чтобы в аэропорту не пришлось выбрасывать лишние вещи (многие авиакомпании запрещают перевозить жидкости в багаже), или же платить за сверхвес багажа (около 10 евро / кг).