Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Болгария. Не только море и песок

Для многих украинский Болгария была первым морским вояжем за рубеж. Для большинства она до сих пор ассоциируется с дешевым исключительно пляжно-гостиничным отдыхом в Албене, Золотых Песках или на Солнечном Берегу. Но за последние годы Болгария очень изменилась и немного подорожала. Хотя и сейчас отдохнуть в Болгарии можно дешевле, чем, скажем, в Греции или Испании, благодаря дешевом чартерном перелета до Варны и Бургаса и огромном количестве частных отелей по всему побережью, где стоимость проживания - в среднем 10-15 евро за человека. Наряду с частными отелями на побережье выстроились и красивые современные отели со всем «джентльменским набором» - спа-салонов, ресторанами, спортзалами, бассейнами. Есть в Болгарии чем заняться в свободное от загорания и купания время. За 30-60 левов (15-30 евро) в день можно арендовать машину и поехать в сторону, противоположную морским курортам. А там вас и накормят, и напоят, и покажут вам, и расскажут.

Звуки и свет Велико-Тырново

Милое уютное местечко, которое непостижимым образом архитектурой и атмосферой напоминает наш Каменец-Подольский Милое уютное местечко, которое непостижимым образом архитектурой и атмосферой напоминает наш Каменец-Подольский. Это - Велико-Тырново, один из главных символов болгарской государственности, древняя столица, настоящий бастион национального духа. Днем стоит побродить по его узким улочкам, застроенных необычными причудливыми домами, ну а вечером подняться на ... крышу одного из домов. Не удивляйтесь: именно таким образом можно посмотреть совсем невероятное по силе эмоционального воздействия шоу «Звук и свет». За 20 минут 2500 прожекторов, 140 вспышек и прекрасная музыка поведают полную драматизма историю Болгарии. И так поведают, что просто мурашки по коже ...

Археологический заповедник «Холм Царевец» - главное действующее лицо «Звука и света»; именно его освещают и «озвучивают». Днем обязательно познакомьтесь с ним поближе. Особенно восстановленной церковью Вознесения Господня, ныне работающий как музей. Ее современные фрески - это фантастика!

Охотникам за чудом стоит побывать и в селе Арбанаси. Его главная изюминка - церковь Рождества Христова, а точнее - роспись на тамошних стенах и сводах. Сюжеты арбанаських фресок более чем необычны. Например, здесь можно увидеть распятого Христа со сложенными, как у ангела, крыльями. Вы где-нибудь видели такое? Я - нет ... А какое необычное изображение вознесения Христа: такое впечатление, что Спаситель летит ... в ракете! Нигде раньше не видел и змея-искусителя с человеческой головой ...

Знаменитый шопский салат и не менее знаменитый «Мелник»

В Велико-Тырнове советую полакомиться и местными фирменными блюдами: цыпленком по-боярской и потрясающим «Бяло сладко» - вареньем из белых черешен. Вообще Болгария - государство, привлекает огромнейшими возможностями для кулинарного туризма. Ведь эта страна славится на весь мир не только вкусовыми качествами своей кухни, но и разнообразием блюд: каждый регион имеет типичные только для него блюда.

Скажем, город Елена знаменитое приготовленным по местному рецепту свиным окороком. Село смелян - блюдами из огромных вкуснейших бобов. В Несебре варят аутентичную уху, город Банско о-славился своими колбасами ... А вы говорите, шопский салат и шопский салат! .. Хотя, по правде говоря, он все-таки не зря первым приходит на ум, когда вспоминаешь болгарскую кухню. У жителей этой страны без шопского не обходится ни одно застолье. Как и без неизменной рюмочки ракии.

Без болгарской ракии, а тем больше вина, из Болгарии поехать сложно. Но если ракия - все же напиток для любителя, то в болгарские вина влюбляются все. Вин здесь очень много, и производят их небольшими партиями в винных погребах: всего в стране их 153. Поэтому каждый турист может стать владельцем ну если не эксклюзивного, то, как минимум, достаточно редкого «солнца в бокале», то есть в бутылке. Разобраться в винном разнообразии помогут специалисты, работающие в дегустационном погребе. Например, в погребе «Старая Варна», расположенном в самом центре одноименного города. Здесь же можно купить вина, понравились. Рекомендую благородный «Мелник». К слову, любимое вино Уинстона Черчилля.

Болгария способна подарить своим гостям гораздо больше золотистый загар. Надо просто захотеть увидеть ее. Настоящую, живую Болгарию без солнцезащитных очков.

Вы где-нибудь видели такое?