Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Новый Ван Гог: фальшивка оказалась подлинником (фото)

20:36, 9 сентября 2013

мир

1285

"Закат в Монмажури", Винсент Ван Гог / Фото: vangoghmuseum.nl

Два искусствоведы из музея Винсента Ван Гога в Амстердаме пришли к выводу, что картину "Закат в Монмажури", автор которой до сих пор считался неизвестным, написал летом 1888 никто иной, как голландский художник Винсент Ван Гог.

На тему: В Нидерландах нашли неизвестную картину Ван Гога

Об этом сообщает сегодня, 9 сентября, dw.de со ссылкой на информационное агентство AFP. На картине изображен пейзаж у Монмажура, небольшого города в Провансе, с руинами монастыря на заднем плане.

С 24 сентября полотно будет в год выставлено в амстердамском музее Ван Гога.

Работа написана художником в наиболее продуктивный период его творчества. "Открытий такого масштаба в истории нашего музея еще не было", - заявил директор музея Ван Гога Аксель Рюгер. Картина поступила в музей еще в 1991 году. Ее владелец отдал ее на экспертизу. Тогда эксперты сделали вывод, что Винсент Ван Гог не является автором полотна. Поменять мнению экспертов заставили усовершенствованные технические способы определения авторства. В течение двух лет эксперты музея изучали стиль и технику нанесения краски и пришли к выводу, что пигменты палитры и тип полотна картины "Закат в Монмажури" совпадают с теми, что художник использовал в других своих работах.

Письма Ван Гога также подтвердили его авторство. В период своего пребывания в южно-французском Арле Ван Гог написал целый ряд своих самых известных работ, например, знаменитые "Подсолнухи". Картину с Монмажуру в одном из своих писем художник назвал "неудачной". В то же время, подчеркивают исследователи из Амстердама, Ван Гог много своих картин считал неудачными. При жизни художник продал одну единственную свою работу - 400 французских франков. Имя нынешнего владельца картины "Закат в Монмажури" не называется.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter