Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Куда кататься на лыжах на выходных? Лыжные условия в Польше, Словакии и Чехии

Дата публикации: 23 марта 2018 г.

Автор: спросить

Автор: спросить

Фото с Котельницы Бялчанской 23.03.2018 10:45 (источник: webcamera.pl)

В Подхале выпало много свежего снега. В Бялке Татшаньской все (17 км) трассы для спуска открыты, и условия вождения - традиционно - очень хорошие. Аналогичная ситуация в районе - в Юргуве , где все трассы открыты для лыжников. Также можно покататься на Буковине Татшаньской и Малой Циши - на Русинском снегу 120 см, на данный момент есть только 6-местная железная дорога, но на выходных старая четверка должна сдвинуться.

В Малых Cichy снежный покров достигает 70-80 см, железная дорога Zgorzelisko Expres, а также T-образный подъемник Zgorzelisko. Однако короткий поворот больше не работает. Вы также можете покататься в Сучем недалеко от Поронина , где на трассе более 80 см снега. Наступающее воскресенье - 25 марта - будет последним днем ​​работы станции. Тем не менее, подъемники на Грапа и Козинец в Подхале региона Чарна Гура больше не доступны, а также станция в Витове.

В Закопане есть несколько лыжных станций. В Шимошковой (1,7 км трасс) под досками еще можно ожидать около 70 см снега, в Носале преобладают очень хорошие условия, хотя снега немного меньше - до 40 см. Горнолыжная станция Харенда уже закончила сезон полторы недели назад. На Каспровом Верхе у нас лучшие условия для вождения - оба маршрута в котлах Gąsienicowe и Goryczkowy открыты, а снежный покров превышает 232 см. Интересно, достигнет ли этот год давно невидимого уровня в 2,5 метра ... Есть также трасса от Goryczkowa. Лыжная трасса от Gąsienicowa до Kuźnice не подходит для конгресса.

Чем дальше от Татр, в том числе от снега и действующих лыжных станций - все меньше и меньше. В Spytkowice лыжники имеют в своем распоряжении 1 км открытых склонов и до 50 см снега, в то время как в Kluszkowce открыто 4,5 км склонов (до 60 см снега), работают все подъемники. В Горце-на-Тоболове в Конинках железная дорога будет работать в выходные дни - рядом с кресельной канатной дорогой будет открыт основной маршрут, длина которого составит 80 см, и условия вождения обещают быть хорошими. Тем не менее, вы не можете больше ездить в Любомеж, который уже закончил лыжный сезон.

Большинство станций работают в Бескидах Сондецки . В Двух Долинах железные дороги стоят в течение недели, но в выходные часть станции будет работать из Верхомлы. С другой стороны, у Явожины Крыницкой открыто 4 км трасс - открыт основной маршрут № 2.6 (2,6 км), а также верхняя часть маршрута 2 (у Т-бара), маршрут FIS и маршрут № 6. Вы также можете отправиться в Слотвины в Крынице где условия вождения очень хорошие и 100 см снега на трассах. Хорошие условия для катания также можно посчитать в обоих лыжных центрах в Тыличе . Оба курорта работают только в выходные дни - все маршруты будут открыты на станции Мастер-Ски, будут открыты железнодорожные и траншейные подъемники, а на Тылич-Ски будут открыты маршруты для трех пассажиров. Это будут последние два дня работы этой станции.

Что касается станций ближе к Кракову - можно ездить практически где угодно. На горнолыжном курорте Ласкова можно найти до 50 см снега на трассах, а условия вождения можно охарактеризовать как хорошие. Точно так же это находится на Łysa Góra в Лиманове, где работает кресельная канатная дорога. В Мысленице также есть центр - с утра до вечера, с перерывом для груминга. Определенно лучшие условия для вождения, однако, мы находим в центре KasinaSki , где до сих пор остается более 100 см снега, аналогично это также происходит в Rzyki на Czarna Groń в Бескидах Малых .

Вы также можете покататься на лыжах в Силезских Бескидах . По сравнению с предыдущей неделей условия в Щиркском горнолыжном курорте улучшились . Маршруты 3, 3a и 7 открыты, в Зале Skrzyczeńska, есть также орковский маршрут и маршрут к Małe Skrzyczne, в то время как вы не можете поехать на Julianach. С другой стороны, на Скшично , как и на предыдущей неделе , вы можете покататься в верхней части курорта - около 40 см снега, маршрут FIS от вершины до «гребня» и красный маршрут до Явожины. Здесь также работает вся пара Бескид Спорт Арена - условия на трассах очень хорошие!

В Висле можно кататься на Ценкуве , а также на близлежащем Клепки. Хорошие условия для вождения можно найти и в Стожеке , где лежит около 50 см снега. Все открытые маршруты и очень хорошие условия вождения можно найти в Новой Осаде. На Сошуве маршруты № 1, 2 и 5 открыты, а снежный покров местами превышает 80 см. В Истебне обе лыжные станции - Złoty Groń и Zagroń - будут работать в выходные дни - скорее всего, это будут последние дни и работа. Мы также можем рассчитывать на хорошие условия вождения в Zwardoń . Зима также вернулась в Пильско, где в выходные будут работать подъемники - пропуск на целый день всего за 49 злотых!

Наилучшие условия для катания в Судетах традиционно можно найти в Зеленце - подъемники Бартунь, Диамент, Грыглувка, Мешко, Нарторама, Винтерпол открыты, а на склонах - более метра снега. Общее количество открытых маршрутов составляет 18 км - больше всего в Польше! Это определенно лучшее место для катания в наших горах. В Чарна Гуре возвращение зимы привело к повторному открытию маршрутов вдоль 4-местного дивана (маршруты C и D) - в целом, здесь открыто почти 8 км маршрутов. Все маршруты, кроме черной FIS, открыты на Szrenica , поэтому Lolobrigida также работает. Вы также можете покататься в Сверадуве - очень хорошие условия на всей ширине трассы - снежный покров достигает до 100 см.

В комплексе complexnie theka подъемники Liczykrupa и Euro будут работать в выходные дни - до 50 см снега на трассах. Вы также можете отправиться в поход по Белому Каньону, где установлен современный шестиместный диван и открыты 2 км спусков.

Наш отчет с польских склонов дополнен информацией о самых важных лыжных станциях в Словакии и Чешской Республике. Начнем наш обзор со Словакии , где условия для вождения в самых популярных конюшнях очень хорошие. Почти все подъемники и трассы открыты на Хопок - в общей сложности около 43 км «спусков». В этом регионе очень хорошие условия - более 80 см снега - мы также можем найти в Доновалах, прежде всего на Новой Холи.

В Татрах лучшие условия вождения можно найти в Татранской Ломнице и на высоких Штрбских Плесах . Есть также лифты в Пршибрадах , где есть железная дорога на Стреднице и новый диван в центре Страчана. Вы также можете отправиться в Рохачах , где открыты почти все маршруты. Однако центры в Оравице и Бахледовой долине уже закрыты.

С остальными лыжными станциями близко к границе, лучшие условия преобладают во Вратне в Малой Фатре, где лежит до 150 см снега. Есть также лыжные станции в Wielka Racza (открыто 7 из 14 км трасс), а также в Kubińska Holi в Orawska Lesna, где очень хорошие условия - это одно из самых холодных мест в Словакии!

В свою очередь, в Чехии самые открытые склоны традиционно можно встретить в Гигантских горах. Самые открытые маршруты находятся в SkiResort - то есть пять центров в восточной части Карконоше (во главе с Черной Гора и Печ в Снежке), где открыто в общей сложности 29 км маршрутов. Нет ничего хуже в знаменитом Шпиндлеруве Млыне , где лыжники могут пройти 23 км трасс, а на склонах лежит более 70 см снега. Отличные условия для вождения есть и в Гаррахове (открыть все маршруты) и на Спикаке в Йизерских горах.

В средней части Судетов можно пройти в основном до трех крупнейших станций, где практически все маршруты открыты. Это станции, расположенные в Орлицких горах - Дестне, Рики и Букова Гора , в которых лежит до 110 см снега. Очень хорошие условия и 80 см снега на склонах также можно найти в Долни Мораве недалеко от Снежника. Из станций, расположенных в Ясиониках, стоит порекомендовать Рамзову - 8 км открытых маршрутов, Куты-над-Десной - 11 км открытых маршрутов, а также Карлов- под-Прадедем с 10 км неизведанных маршрутов.

Как видите, зима еще не сказала ни слова, и условия для вождения во многих местах все еще очень хорошие. Еще раз, может получиться так, что снега под досками будет больше на Пасху, чем на Рождество ...